В 2015 году в Магадане будет новый онкологический диспансер

/uploads/posts/2014-09/1410136072_strojka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании областного Правительства обсудили ход капитальной реконструкцииобластного онкологического диспансера и строительства радиологического корпуса на 20 коек.

В 2015 году в столице Колымы появится областной онкологический диспансер с радиологическим корпусом на 20 коек. Ход строительства этого объекта обсудили на заседании регионального правительства при губернаторе Владимире Печеном. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Работы начались в 2012 году идиспансер должны были сдать еще в конце прошлого года.Но по вине подрядчика этого не произошло.Мы планировали разорвать договор. Обратились в суд. 11 марта этого года удалось достигнуть мирового соглашения с определением срока сдачи объекта – 15 апреля 2015 года», -доложилгубернатору министр строительства, ЖКХ и энергетики области Василий Рыжков.
.
Стоимость проекта «под ключ» около 1,5 млрд. рубелей.
Стоимость реконструкции старого здания онкологического диспансера утверждена в размере почти 510 млн. рублей. А строительство нового радиологического корпуса оценивается примерно в 940 млн. рублей.

В настоящее время в старом здании диспансера полностью реконструируют помещения. Выполнен демонтаж внутренних инженерных сетей, оконных и дверных блоков, перегородок, отбита старая штукатурка наружных и внутренних стен, усиливаются перекрытия несущих стен здания, устанавливаются окна. На стройке нового радиологического корпуса монтируют арматурные каркасы первого этажа ибетонируютстены.

Министр здравоохранения Магаданской области Гарафитдин Зайнутдинов информировал, что уже объявлены 16 аукционов на поставку медицинского оборудования для диспансера на сумму около 400 млн. рублей. Будут закуплены новейшие томографы и маммографы. До конца года Аукционы должны состоятьсядо конца года.

«Я обращаю ваше внимание, что этот проект крайне важен для Магаданской области. Всем ответственным за строительство диспансера ведомствам необходимо жестко контролировать ход выполнения работ. Появление нового лечебного учреждения с современнейшим оборудованием позволит не только диагностировать такое страшное заболевание как рак на ранних стадиях, но и успешнее лечить его. Также это позволит качественно изменить систему здравоохранения области, положительно скажется на демографической ситуации в регионе», - отметил губернатор.

Ходстроительства еженедельно контролируется на заседаниях штаба с участием представителей заказчика, генподрядчика, строительного контроля, подрядной организации, региональных министерств и ведомств.