Если оценивать инвестиционный климат в городе Магадане, то сегодня он характеризуется как умеренно благоприятный

/uploads/posts/2014-09/1409950153_grafik1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Данные Магаданстата свидетельствуют о ежегодном приросте объема инвестиций в основной капитал всеми организациями города.

С 2007 года объем инвестиций увеличился почти в 3 раза и за 2013-й сложился в объеме более 5 млрд. рублей, сообщил и.о. мэра г.Магадана Юрий Гришан.

С 2011-го реализуется муниципальная концепция инвестиционной деятельности до 2020 года, которой определена система стратегических целей и задач по улучшению инвестиционного климата и выбора основных подходов воздействия органов местного самоуправления Магадана на стимулирование инвестиционной активности в городе. Одним из таких механизмов поддержки инвестиционной деятельности стало принятие Магаданской городской Думой решения об освобождении от уплаты земельного налога инвесторов в отношении проектов, имеющих статус «одобренный». Наряду с этим завершена разработка инвестиционной программы города Магадана, которая включает38 инвестплощадок с предполагаемым объемом вложений более 8,5 млрд. рублей. В нынешнем году постановлением мэра были утверждены схемы расположения этих площадок