Воспрепятствование проверке наказуемо штрафом

/uploads/posts/2014-09/1409801996_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе выездной плановой проверки в отношении московского юридического лица, ведущего научную деятельность в Ольском районе, специалисты колымского Россельхознадзора дважды столкнулись с фактом воспрепятствования проведения надзорных мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Эта ситуация, - поясняет начальник отдела фитосанитарного надзора Татьяна Энс, - повод для судебного разбирательства, так как столичное госучреждение уклоняется от проведения плановой проверки. Будучи надлежащим образом уведомленным, госструктура не обеспечила присутствие руководителя или своего уполномоченного представителя, а это является безусловным требованием закона».

Как продолжила Татьяна Энс, специалисты отдела были вынуждены составить соответствующие протоколы по каждому случаю воспрепятствования и направить дела в Ольский районный суд. В 2011 году в Кодекс об административных правонарушениях специально введены отдельные статьи для урегулирования подобных ситуаций, поскольку попытки уклониться от проверок нередки.

«Следует отметить, - продолжает она, - что мера административного воздействия довольно сурова – штраф для юридических лиц - от 20 тысяч рублей и выше».