В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении жителя поселка Уптар, применившего насилие к сотруднику полиции

/uploads/posts/2014-09/1409708858_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 51-летнего жителя поселка Уптар. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, вечером 10 мая 2014 года в квартире дома по переулку Степному в поселке Уптар города Магадана, между осужденным и его бывшей супругой произошел конфликт. По заявлению женщины для разбирательства на место прибыл участковый уполномоченный городского отдела полиции, который предложил мужчине дать объяснение об обстоятельствах произошедшего. Однако осужденный проигнорировал законные требования полицейского и покинул квартиру. Страж порядка проследовал за ним на улицу и потребовал остановиться. В ответ злоумышленник с силой дважды схватил его за лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин, которые вреда здоровью не причинили.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.