По материалам проверки прокуратуры Ольского района возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при выполнении работ по восстановлению дорог в пос. Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в октябре 2012 года между администрацией п. Ола и ООО «Трансстрой» заключёны 6 муниципальных контрактов на восстановление дорожного покрытия на улицах п. Ола на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Локальными ресурсными сметами № 1 к аукционной документации муниципальных контрактов предусмотрены работы по исправлению профиля оснований щебеночных с добавлением нового материала, устройство оснований и покрытий из песчаночно-гравийных или щебеночно-песчанных смесей однослойных с использованием щебня из природного камня для строительных работ.

С целью установления фактически использованных материалов для строительства дорог, по инициативе прокуратуры специалистами произведен отбор проб в местах проведения работ, по результатам которого установлено, что материалы, предусмотренные локальными ресурсными сметами, подрядчиком не использовались.

В связи с чем, произведено завышение стоимости работ на сумму более 900 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений прокуратура района направила в ОМВД России по Ольскому району материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения группой дознания ОМВД России по Ольскому району в отношении директора ООО «Трансстрой» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.