В Хасынском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оскорблении сотрудника полиции

/uploads/posts/2014-08/1409172811_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя поселка Палатка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 10 июня текущего года находившийся на службе участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Хасынский» зашел в магазин по улице Почтовой в поселке Палатка. Увидев стоящего у прилавка обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения и выражался нецензурно, полицейский попросил прекратить противоправные действия. Однако, обвиняемый проигнорировал его законное требование, чем совершил административное правонарушение. Затем, обвиняемый стал выражаться в адрес 32-летнего стража порядка грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, вновь проигнорировал его замечания, продолжил оскорблять участкового уполномоченного полиции и размахивать руками, после чего попытался выйти из магазина, но был задержан полицейским.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.