Третий Международный конкурс ледовых скульптур «Магаданский хрусталь» начнет свою работу в середине декабря.

/uploads/posts/2009-11/1258934108_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ледяные изваяния – это особый вид изобразительного творчества, и в новогодние праздничные дни они украшают многие города мира. Два года подряд сказочные герои изо льда и снега радовали магаданцев на Театральной площади. В этом году «ледяной хоровод» расположится напротив Муниципального центра культуры.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей и училищ. Желающие принять участие в конкурсе до 1 декабря 2009 года представляют заявку и эскизный проект в департамент культуры и социального развития мэрии города Магадана по адресу: г. Магадан, пл. Горького, д. 1 или по e-mail: kazet@kolyma.ru.

С подробным положением можно ознакомиться на сайте www.magadangorod.ru. Каждому участнику конкурса предоставят ледяной блок объемом от 2 м3 до 5 м3, специалисты Комбината зеленого хозяйства уже приступили к заготовке льда. Все готовые скульптуры будут оснащены подсветкой.

Конкурсные мероприятия пройдут с 18 по 23 декабря. Подведение итогов конкурса и награждение участников состоится 25 декабря 2009 года. Победителей конкурса ждут достойные денежные премии.