Экватор реконструкции перронов магаданского аэропорта пройден

/uploads/posts/2014-08/1409027814_sokol.jpg



Глава территории провел совещание с подрядчиками и руководством аэропорта. Как сообщил губернатору руководитель проекта Владислав Шмотин, экватор реконструкции перронов магаданского аэропорта пройден. Уже уложено более 2100 кубометров бетона. Осталось примерно столько же. Московская компания «МДС-Групп» в этом году должна сдать три перрона, заменить там все дефектные плиты, установить системы освещения, завершить работы на очистных сооружениях, проложить силовой кабель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Комиссия выявила 70 бракованных плит. Мы уже заменили больше половины. До конца сентября обновим их все. Ведем постоянный контроль над качеством бетонной смеси. Для этого заключили договор с независимой лабораторией Усть-СреднеканГЭСстроя. К 15 сентября закончим прокладку кабеля. Готовим в настоящее время фундамент под три мачты систем освещения, приступаем к переносу очистных сооружений», - сказал Владислав Шмотин.

По информации директора аэропорта Сергея Замараева, необходимо ускорить темпы реконструкции, так как скоро начнутся похолодания. Ежедневно нужно заливать до 250 кубометров бетона, чтобы успеть в срок. Если увеличить количество работников, то за две недели перроны будут готовы.
Владимир Печеный дал указание подрядчику привлечь дополнительные силы. «На нашем прошлом совещании вам были даны жесткие сроки. Но вы их уже пропустили. Необходимо увеличить темп. Брак прошлого год должен быть устранен. Еще раз напоминаю, мы ведем постоянный контроль и в нашей власти применить к вам неприятные санкции, если работа не будет выполнена», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что стоянки для самолетов – это главная цель. Аэропорт «Магадан» не может принимать все типы современных самолетов. По словам Сергея Замараева, из-за недоделанных перронов суда, попросту, некуда ставить. Это вносит сложности в работу воздушных ворот Колымы. «Мы используем только половину площадей аэропорта. Прием некоторых самолетов приходится передвигать на другие сроки. К примеру, сегодня во вторник, должен прилететь Боинг 777, а ставить его некуда. Поэтому будем ждать, когда все воздушные суда улетят и освободят место. А это смещение графика работы аэропорта примерно на 8 часов. Надеюсь, что подрядчик уложится в обещанные сроки, но я так оптимистично, как он, не настроен», - сказал Серегей Замараев.

После совещания губернатор выехал на перроны аэропорта и проверил ход работ. Ему сообщили, что на взлетно-посадочной полосе уже залито более 2 километров швов. В скором времени прибудут материалы для водно-дренажных систем. 5 сентября подрядчик начнет работы по восстановлению плит на четвертой рулежной дорожке.

Для справки. Реконструкция аэропорта началась в 2006 году. В полном объеме работы должны быть завершены к 2017 году. Стоимость контракта с «МДС-Групп» около 5 млрд. рублей. Следующее совещание при губернаторе Магаданской области по вопросам реконструкции воздушных ворот Колымы состоится 25 сентября.