Парламентская деятельность депутатов собрания представителей муниципального образования «Поселок Ола» во втором полугодии текущего года была достаточно насыщенной и плодотворной.

/uploads/posts/2009-11/1258933942_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рассмотрено и принято более 30 решений нормативного характера, которые в конечном итоге формируют правовое поле районного центра с населением более 6 тысяч человек.

В этот период решилась судьба еще одного архиважного для поселения полномочия - организации в границах муниципального образования теплоснабжения и горячего водоснабжения.

С приходом нового энергичного поселкового главы С. Ю. Сибгатуллиной вопрос о полномочиях по теплу и горячему водоснабжению стал однозначно - работать самим, минуя посредника. Именно с таким предложением Светлана Юрьевна вышла к депутатам на заседании рабочей группы. К слову сказать, на тот момент переданными в район оставались два полномочия: теплоснабжение и вопросы архитектуры.

Светлана Юрьевна подчеркнула, что, именно когда заканчивается отопительный сезон, пришло время решать эти вопросы.

Старейший из поселковых депутатов Александр Михайлович Авдонин горячо поддержал предложение главы.

- Мы с вами должны решить, чего мы хотим для нашего поселка, - сказал он.

Итоги голосования были единодушными. Теперь полномочия по теплу и горячему водоснабжению - забота поселковой администрации.

В рекордно короткие сроки администрацией создано МУП «Ола-электротеплосеть», еще одно градообразующее предприятие с опытным директором и стабильным коллективом. Круг обязанностей предприятия достаточно широк - от теплоснабжения и подачи горячей воды в дома ольчан до благоустройства и озеленения поселка и помощи в решении различных вопросов в сфере ЖКХ.

А спустя месяц собрание представителей рассмотрело еще один значимый для поселения вопрос - участие муниципального образования «Поселок Ола» в обществе с ограниченной ответственностью «Энергетик». Все лето ушло на согласование решения, которое депутаты вынашивали более 3 лет.

С 1 ноября в Оле работает предприятие, отвечающее за состояние линий и всего электрохозяйства поселка. Кроме поставленных задач, оно будет также принимать участие и в благоустройстве Олы.

Сегодня в нашем поселке формируется партнерская власть. Есть понимание между администрацией поселка, вновь созданными предприятиями и поселковым собранием представителей в разрешении многих вопросов. И цель у всех одна - благо ольчан.

В настоящее время в работе собрания представителей ответственный период - рассмотрение бюджета муниципального образования «Поселок Ола» на 2010 год. Бюджетная комиссия, обсудив проект документа, направила свои замечания администрации МО «Поселок Ола» и предложила перед принятием решения о назначении публичных слушаний встретиться еще раз.

Ирина МАЙФАТОВА,
депутат собрания представителей МО «Поселок Ола».