В пойме реки Магаданки начинают снос незаконно установленных построек

/uploads/posts/2014-08/1409008024_img_20140826_084556mal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа внимательно обследовала несколько участков речной долины, которые наиболее подверглись июльскому затоплению. Во время паводка многие гаражи и сараи были разрушены, размыты береговые линии и часть велосипедной дорожки. Местные власти признают, что особого контроля за установкой различных построек вдоль реки никогда не велось. После наводнения выяснилось, что все гаражи находятся не просто на не законно установленных местах, но и в зоне подтопления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- После паводка осталось много проблем, - подчеркнул Юрий Гришан. - Прежде всего, предстоят большие работы по руслорегулировнию. На всем протяжении реки - от ее устья до горнолыжной базы – будут произведены масштабные работы. Пока их стоимость оценивается в 100 млн. рублей. Специалистам коммунальных служб предстоит разобрать множество завалов, вывезти крупногабаритный мусор, разрушенные бетонные и металлические конструкции и самовольно установленные гаражи.

Административно-техническая инспекция мэрии города Магадана уже провела работу по уведомлению владельцев гаражей, а точнее - полуразрушенных строений. Все кто хотел сохранить их, уже вывез. Что касается пешеходного моста, по которому ходили к гаражам, огородам и на лыжные тренировки, то его планируют восстановить в ближайшие три месяца. Автомобильный мост, ведущий к гаражам, тоже установленный когда-то кем-то самовольно, восстановлен пока не будет, придётся заезжать в тот район с Колымского шоссе.

Со временем в районе реки Магаданки будет выполнен специальный комплекс работ, связанный с укреплением и защитой прибрежной линии от подмыва, обвала и эрозии берегового склона, а так же размыва ливневыми потоками. Такие меры позволят защитить береговую территорию, улучшить ее внешний вид и сделать удобной для прогулок магаданцев.