В области в период с 22 по 24 августа зарегистрировано 427 сообщений о происшествиях и преступлениях


22 августа в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что 14 августа в помещении столовой медколледжа по ул. Октябрьской неизвестные злоумышленники свободным доступом похитили сотовый телефон у мужчины 1987 г. р.

Тем же вечером в дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что в период с 20 по 22 августа из гаража дома 24 по ул. Железнодорожной неизвестные, путем выбивания двери, совершили кражу имущества на сумму 19 тысяч рублей.

Ночью 24 августа у дома 10 по ул. Кольцевой в г. Магадане произошло возгорание а/м «Хонда», принадлежащего 26-летнему жителю областного центра. Причины устанавливаются.

24 августа из детской коляски возле дома 16 по ул. Пролетарской неизвестные злоумышленники совершили кражу женской куртки и сотового телефона, принадлежащих женщине 1984 г. р.

22 августа днем по пути следования из п. Стекольный Хасынского района в сторону г. Магадана в такси неизвестные у 42-летнего мужчины похитили деньги в сумме 45 тысяч рублей.

В ночь на 22 августа из офиса предприятия по ул. 2-го Квартала в п. Синегорье Ягоднинского района неизвестные злоумышленники, путем взлома двери, совершили кражу ноутбука и денег в сумме 70 тысяч рублей, принадлежащих 33-летнему местному жителю.

Этой же ночью со строительной площадки у дома 22 по ул. Советской в г. Сусумане неизвестные свободным доступом похитили медный кабель. Ущерб составил 15700 рублей.

Утром 23 августа в дежурную часть ОМВД России по Ольскому району поступило сообщение о том, что в ночь на 22 июля на «Нюклинской косе» в п. Ола из передвижного вагончика неизвестные злоумышленники совершили кражу электрооборудования на сумму 22 тысячи рублей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 18 ДТП. Выявлено 305 нарушений Правил дорожного движения, 6 из них – пешеходами, 15 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 17 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 1 факт управления незарегистрированным транспортом, и 1 случай отказа от медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 3 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.