Рычаг для самосознания

/uploads/posts/2014-08/1408866470_shirokov4.jpg



Колымские партийцы комментируют итоги встречи Президента России Владимира Путина с депутатами Госдумы в Крыму.
Выступление Президента В. В. Путина в Крыму 14 августа было посвящено наиболее актуальным проблемам развития нашей страны в условиях стремительно меняющейся архитектуры международных отношений и нарастания новых явлений во внутренней жизни России, отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Анатолий Широков.

«Прежде всего, - подчеркивает Анатолий Иванович, - это была речь национального лидера, добившегося своей деятельностью почти 90-процентной поддержки населения России. Не случайно и место проведения встречи - Крым. Именно возращение Крыма в состав России на фоне русофобской политики современного украинского руководства и его международных «спонсоров» стало пусковым рычагом процессов возвращения россиян к самим себе, настоящим, а не мнимым национальной гордости и национальному духу, ощущению себя единым народом, живущим в единой стране. В условиях нарастания давления на Россию со стороны западных стран растет единство ее народов и укрепляется поддержка ими курса, проводимого нашим Президентом».

По мнению Анатолия Широкова, важнейшим в выступлении В. В. Путина можно считать его фактическое обращение к ведущим мировым державам о том, что Российская Федерация будет и далее отстаивать свое суверенное право на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, основывающуюся на рационально понимаемых национальных интересах. Подчеркивая это положение, а также указывая на возможные средства его обеспечения, Президент России особо подчеркнул, что наша внешняя политика носит мирный характер, стремится учитывать и интересы стран-партнеров, но она никогда не примет язык ультиматумов и санкций как средство международного общения.

«В сложившихся сегодня реалиях перед нашей страной появилось много важных задач: обеспечить развитие Крыма и Севастополя как новых субъектов РФ, осуществить колоссальную программу импортозамещения в обеспечении страны продуктами питания и в области промышленного производства, раскрыть весь потенциал пока еще скрытых резервов и нашей экономики, и нашего общества. Единение народов России, сложившееся сегодня, станет реальным залогом успешности поступательного развития нашей страны», - уверен лидер фракции «Единая Россия» законодательного собрания региона.

Анастасия АКСЕНОВА