Близится осень. Город уже сейчас начал подготовку к холодам

/uploads/posts/2014-08/1408684796_remont.jpg



Итак, к большому ежегодному плановому объему работ по подготовке к осенне-зимнему периоду недавняя непогода добавила срочных и аварийных. Но, по словам руководителей коммунальных служб и представителей муниципалитета, Магадан встретит холода в полной готовности.

Наведут мосты
После июльского наводнения несколько пешеходных мостов через реки Магаданка и Дукча оказались аварийными. В мэрию поступили десятки жалоб и обращений по поводу их восстановления. Рабочая группа посетила мосты по улице Брусничная, Арманская, Зайцева.
«Просьбы магаданцев справедливы, считает и. о. мэра Магадана Юрий Гришан, - и вполне обоснованны, поскольку мосты ведут к важным объектам - оптовым продуктовым базам, Русской горнолыжной школе, соединяют улицы Арманскую и Зайцева. В ближайшее время в этих районах проведут руслорегулирование, отсыпку береговой линии и восстановят мосты. Поэтапно, по степени важности, планируют отремонтировать и мосты через Набережную реки Магаданки, которые ведут к гаражам и на Гороховое поле».

Осень - время для зелени

В 2014 году на выполнение мероприятий ведомственной программы «Благоустройство дворовых территорий МО «Город Магадан» (2014-2016 годы)» местным бюджетом предусмотрено 127,7 млн рублей.

Специалисты КЗХ трудятся в плотном графике. Случившийся в июле паводок не повлиял на их планы. Как рассказал руководитель КЗХ Алексей Гаврилов, посадка деревьев и кустов начнется в сентябре. Традиционно это будут ива, ольха, береза, лиственница, рябина.
«Наши специалисты преобразят около 40 городских дворов: в них зазеленеет более 2 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников, обустроят 28 детских игровых и спортивных площадок, установят более 100 малых архитектурных форм, 240 секций ограждений.
Также в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Исполнение наказов избирателей депутатам Магаданской городской Думы на 2012-2015 годы» местным бюджетом предусмотрено 11,3 млн рублей. На эти деньги планируется произвести ряд благоустроительных работ на различных территориях города: установка 19 детских игровых комплексов, 6 детских спортивных комплексов, 284 секций ограждения, 131 малой архитектурной формы, посадка 207 ед. деревьев, 370 ед. кустарника», - рассказал Алексей Гаврилов.

Яркие и удобные, выполненные из высокопрочных современных материалов городки отечественного производства давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Ход выполнения благоустроительных работ прокомментировал и. о. мэра города Юрий Гришан:
«В Магадане более 330 дворов, и ежегодно муниципалитет старается сделать их комфортными и уютными. К сожалению, в этом году и по времени, и по финансам, нарушил планы паводок. Но мы откорректировали графики, поэтому постараемся выполнить максимум работ».

Лето под крышей

Новый многофункциональный центр отдыха для детей и взрослых расположится на улице Октябрьской, 13. Данный комплекс не будет иметь аналогов во всем городе.

«Реконструкция здания водно-оздоровительного комплекса ведется в микрорайоне Нагаево благодаря успешной инвестиционной политике муниципалитета. Практика инвестиционных конкурсов действует в Магадане с 2006 года. Сотрудничество муниципалитета и коммерческих структур взаимовыгодно: оно позволяет быстро и недорого возводить в колымской столице новые объекты и завершать «недострои». С целью привлечения внебюджетных источников такие инвестиционные конкурсы проводятся ежегодно. В этом году, кроме аквапарка, идет строительство двух жилых домов - в поселке Сокол и Магадане», - рассказали «ВгМ» в пресс-службе мэрии Магадана.

Предполагается, что в оздоровительном центре будет два бассейна для малышей и подростков, с современной системой фильтрации и ультрафиолетовой обработкой воды, разделительными полосами, трибунами для прыжков, водопадами, гидромассажами. Также здесь создадут зону для активного отдыха, установят разнообразные водные развлечения с оздоравливающими эффектами. Люди постарше смогут посетить баню и сауну, молодежь - спортивные залы, солярий, кафе-бар, магазины.

Немаловажно, что аквацентр будет обеспечен беспрепятственным и удобным доступом для маломобильных граждан: пандусы и удобные проходы запланированы на всей территории. Вокруг комплекса расположится многофункциональная спортивная площадка для детей и взрослых, прогулочные дорожки с озеленением, детские игровые и гимнастические комплексы, удобные парковки.

Объем инвестиций муниципалитета, вложенный в столь интересный проект, составляет более 3 миллионов рублей, инвесторы же планируют вложить почти 97 миллионов. Ориентировочное окончание строительства - осень 2016 года.
"Вести города М"