Полиция в шаговой доступности

/uploads/posts/2014-08/1408664194_uvd-yemb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году по инициативе начальника УМВД России по Магаданской области генерал-майора полиции Александра Суровцева была изменена традиционная форма приема граждан на стационарном посту – теперь ежемесячные встречи руководства полиции и членов Общественного совета при УМВД проводятся и на участковых пунктах полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Это нововведение – возможность решить возникающие вопросы непосредственно по месту жительства - колымчане оценили положительно.
Сегодня граждан принимали и.о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Магадану Виктор Шмагайло и член Общественного совета при УМВД Людмила Лата. На мероприятии также присутствовал участковый уполномоченный полиции Роман Нартов.

В основном вопросы обратившихся касались конфликтов между соседями, гражданско-правовых отношений, соблюдения антитабачного законодательства, а также обеспечения безопасности дорожного движения. Каждое заявление взято руководством на контроль.

Кроме того, на мероприятии распространялись памятки «Моя экономическая безопасность», брошюры «Владельцам пластиковых карт», а также информационные листовки «Что такое коррупция и как с ней бороться». В целях профилактики совершения краж свободным доступом полицейские напомнили каждому о необходимости принимать меры для обеспечения сохранности собственного имущества.

Параллельно с приемом граждан членами Общественного совета проводился блиц-опрос общественного мнения. Практически половина опрошенных показали, доверяют полиции Колымы, а более 80% обязательно обратятся в органы внутренних дел, став свидетелями преступления.