Социально-экономическая ситуация в Магадане стабильна

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2009-11/1258063524_gorod8.jpg



Она еженедельно контролируется комитетом экономического развития мэрии города. Проводится мониторинг занятости и выплаты заработной платы в муниципальных учреждениях и предприятиях. Контролируются цены на основные виды продовольствия.

Обстановка на рынке нормальная: в ценах на масло, картофель, макарон, мясо, рис, крупы и другие продукты отмечены небольшие колебания. Например, за прошедшую неделю сливочное масло и маргарин подешевели, но при этом выросли цены на сыр, яблоки и сосиски. При этом существенно упала цена на свинину – на 14,1%, что в денежном выражении составляет 29,72 руб.

Подведены итоги по субсидированию на авиабилеты в отпускной сезон. Их продажа завершена 31 октября. По Магаданской области всего было выделено 18 714 льготных мест до Москвы и Санкт-Петербурга в авиакомпаниях «Трансаэро», «Якутия» и «Аэрофлот». Всего реализовано до середины ноября 12 924 льготных места, или 69%.

Отмечается стабильность и на рынке труда. Программа предупреждения роста безработицы в городе реализуется в полной мере, и уровень безработицы остается на прежнем уровне – около 1-го процента. Это самый низкий показатель среди населенных пунктов Магаданской области и один из самых низких в стране.

Хорошие результаты достигнуты в сельскохозяйственной отрасли города Магадана. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств «Комарова», «Эвелина», «Тепличное», Гормолзавода и птицефабрики «Дукча» отметили темпы роста продукции, возможность ежегодной модернизации производства.