На закупку автотехники для муниципальных образований Магаданской области из регионального и федерального бюджетов выделено более 75 миллионов рублей.

/uploads/posts/2009-11/1258691864_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средства выделены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 253 «Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». Постановление издано по указанию председателя правительства РФ Владимира Путина в целях поддержки автомобильной промышленности. На поставку специальной и дорожной техники для нужд жилищно-коммунального хозяйства всех регионов России из федерального бюджета были выделены финансовые средства в сумме 20 млрд. рублей.

Согласно постановлению субсидии на поставку автотехники выделялись на условиях софинансирования. Федеральный бюджет оплачивал 70% от суммы поставок, региональный- 30.

Как пояснил начальник департамента ЖКХ и коммунальной энергетики областной администрации Василий Рыжков, область изыскала возможность увеличить собственную долю финансирования для получения дополнительных средств, учитывая исключительную потребность муниципальных образований в такой технике. В июне с Министерством регионального развития РФ было заключено соглашение о поставке автотехники, в сентябре в результате проведенного аукциона был заключен государственный контракт.

До середины декабря текущего года в область будет поставлено 23 единицы техники. По информации поставщика в период 21-23 ноября в Магаданском морском торговом порту ожидается разгрузка первой партии автомобилей и специальной техники. Среди них: экскаватор, фронтальный погрузчик и четыре единицы вакуумных машин КО-505А на базе автомобиля «КАМАЗ».

Василий Рыжков отметил, что вся поступившая и ожидаемая техника после соответствующего оформления и проведения технического обслуживания будет незамедлительно направлена в муниципальные образования Магаданской области.

Вместе с тем, поскольку областной бюджет увеличил долю софинансирования на поставку автотехники, Минрегионразвития направлены дополнительные финансовые средства в область, и в октябре было заключено второе соглашение на закупку техники. Проведение аукциона на её поставку запланировано на конец ноября текущего года.

Отметим, что по всем соглашениям на закупку автотехники предусмотрено финансирование в размере 76,755 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 47,024 млн. рублей, областного - 29,731 млн. рублей.