Порядок формирования списков граждан на получение господдержки на контроле губернатора.

/uploads/posts/2014-08/1408484698_strojka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании с членами регионального Правительства министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер доложила о выполнении поручения главы области о проведении в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики проверки соблюдения порядка формирования списков граждан на получение государственной поддержки в виде предоставления жилого помещения, предусмотренной постановлением от 2013 года администрации Магаданской области.
Министр государственно-правового развития Магаданской области отметила, что при проверке документов на соответствие граждан установленным Порядком требованиям нарушений не выявлено.
«При проверке документов, подтверждающих непригодность жилья для проживания установлены несоблюдение процедуры проведения оценки соответствия помещения установленным требованиям и несоблюдение порядка признания жилых помещений непригодными для проживания», - сказала Марина Шуфер.
Она пояснила, что акты обследования жилых помещений составлены и заключения о признании помещений непригодными для проживания составлены не по установленной Положением форме либо с отсутствием необходимой информации о техническом состоянии объекта, отсутствуют распоряжения органа местного самоуправления по итогам работы комиссии с указанием дальнейшего использования помещения.
Министерству строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области дано указание устранить имеющиеся нарушения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.