«Северный Артек» встречает магаданских полицейских

/uploads/posts/2014-08/1407527988_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стражи порядка провели правовой практикум в оздоровительном лагере для детей.

В актовом зале «Северного Артека» собрались дети в возрасте от 13 до 15 лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Встреча началась с показа фильма «Письма», в котором на фоне трогательной песни, шел сюжет о подростке, находящемся в колонии за совершение преступления. Он пишет письма маме и сожалеет о непоправимых ошибках. На экране чередовались кадры заплаканной женщины, просматривающей детские фотографии сына и юного осужденного «за решеткой». Когда фильм закончился, на глазах у многих детей были слезы…

По словам начальника Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по г. Магадану Светланы Пьянковой, такая реакция детей говорит о том, что они правильно оценивают увиденное и делают соответствующие выводы.

Затем были продемонстрированы слайды, на которых в доступной форме разъяснялись нормы уголовного и административного законодательства, права и обязанности детей.

В заключение сотрудники полиции проверили знания ребят на правовую тематику. Участникам были предложены примеры различных криминальных ситуаций, чтобы определить, к какому виду преступлений они относятся. Ребята с энтузиазмом отвечали на вопросы и безошибочно квалифицировали действия вымышленных злоумышленников.

Победителям были вручены грамоты, а всем участникам - памятки о бережном отношении к лесу.