Участники «ОтМоряДоМоря» поблагодарили губернатора Забайкальского края за помощь в переправе из Магадана

/uploads/posts/2014-08/1407352659_gr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники автопробега «ОтМоряДоМоря» выразили благодарность губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому и правительству региона за содействие в организации морского перехода на корабле из Магадана в Находку

«Сейчас «Гуран» и «Мутант» грузят на корабль «Полар Кинг» в трюмы. Нам пошли навстречу и посодействовали в организации морского перехода в порт Восточный. Случай уникальный, крайне редко случается, чтобы путешественники сопровождали свои автомобили на корабле, обычно машины грузят, а экипаж летит на самолете до Владивостока», - рассказал автопробега Семен Шифрин.

Ориентировочно участники отправятся 8 августа и пройдут на корабле по Охотскому морю мимо Сахалина, сообщает ИА «ЗабИнфо»

Напомним, автопробег «Студвесна.ОтМоряДоМоря» стартовал 21 июля из Читы. Участники автопробега доехали по федеральным трассам до Магадана и по пути собирали гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины. Медикаменты будут переданы через границу в Ростове. Также участники встречаются с представителями из делегаций «Студвесны стран ШОС».