Для решения вопросов оздоровления и отдыха детей в Магаданской области создано новое областное государственное учреждение - "Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков".

/uploads/posts/2009-11/1258605914_5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации области, которое провел губернатор Николай Дудов.

Как пояснила начальник департамента образования областной администрации Татьяна Исаева, областное государственное учреждение создано в связи с введением нового механизма проведения оздоровительной кампании детей. Ранее оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей являлась одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Но в Федеральный закон «Об основах обязательного социального страхования» внесены изменения, и с 2010 года в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей планироваться не будут.

Полномочия по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей (за исключением полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время, которые Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» закреплены за органами местного самоуправления) переданы субъектам РФ.

Для реализации этих полномочий по поручению губернатора области создано областное государственное учреждение «Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков».

Как сообщила Татьяна Исаева, в центре будет работать пять специалистов. Планируется, что размещаться он будет в Магадане, в здании профессионального лицея №1. Расходы на создание учреждения предусмотрены в проекте областного бюджета на 2010 год.