Участники «ОтМоряДоМоря» обратились в прокуратуру с просьбой проверить трассу «Колыма»

/uploads/posts/2014-08/1407288658_trassa.jpg



Участники автопробега «ОтМоряДоМоря» написали письмо прокурору Магаданской области Анатолию Васильеву с просьбой провести проверку состояния трассы «Колыма», на которой были зафиксированы несоответствия требованиям ГОСТ, и компаний-подрядчиков, сообщает ИА «ЗабИнфо».

«В настоящее время мы проводим автопробег по маршруту Новосибирск-Магадан-Владивосток-Севастополь-Москва, в ходе которого нами были выявлены в частности несоответствия требованиям ГОСТ 50597-93 дорожного покрытия в городе Сусуман, в том числе участка федеральной трассы. Кроме того, многочисленные участки трассы «Колыма» на территории Магаданской области находятся в ненормативном состоянии, в том числе и на аварийно-опасных участках, как Ольчанский перевал», - сообщается в тексте письма, имеющегося в распоряжении ИА «ЗабИнфо».

Участники автопробега в лице ассоциации авто-мото транспорта также попросили Васильева проверить предмет соответствия требованиям нормативов отраслевые дорожные норм, обеспеченности, грейдерами, бульдозерами, катки и прочей техникой и информировать нас о перспективах уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя Упрдор «Магадан» гражданина Иванова в свете отмены приговора горсуда.