Кассир Центрбанка подменяла в пачках денежные купюры на меньшие достоинством

/uploads/posts/2014-08/1407208981_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу приговор в отношении жительницы г.Сусумана совершившей хищение вверенных ей денежных средств.

Магаданским областным судом оставлен без изменения обвинительный приговор Сусуманского районного суда в отношении кассира расчетно-кассового центра г. Сусумана Центрального банка Российской Федерации 27-летней жительницы города, которым она признана виновной в совершении хищения денежных средств, вверенных ей, в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что подсудимая, занимая указанную должность, в ходе осуществления кассовых операций с вверенными ей банкнотами ЦБ РФ, путем подмены в пачках с денежной наличностью купюр номиналом пять тысяч рублей на сторублевые купюры, присвоила денежные средства в сумме более миллиона рублей.

Несмотря на непризнание подсудимой своей вины, государственным обвинителем представлены суду убедительные доказательства ее виновности в совершении указанного преступления.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа и ограничения свободы, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденной в пользу Центрального банка Российской Федерации сумму материального вреда в размере 819900 рублей, а также обращено взыскание на имущество осужденной в счет возмещения указанной суммы.

Приговор вступил в законную силу.