Одним из труднодоступных и в то же время привлекательных районов в плане туризма сегодня является Северо-Эвенский

/uploads/posts/2014-08/1407105143_yeko.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из труднодоступных и в то же время привлекательных районов в плане туризма сегодня является Северо-Эвенский, имеющий с областным центром лишь воздушное регулярное сообщение, пишет "Магаданская правда".

- Без преувеличения, наш район очень привлекателен для развития туризма и обладает большим потенциалом для любителей этнографии, геологии, сплава по рекам и рыбалки, - говорит глава Северо-Эвенского района Виктор Проказин. - Уже сегодня осуществляется сплав по р. Омолон, Наяхан, Гижига, помимо этого, на территории района находится около 5 тысяч озер, причем практически половина из них рыбные. Здесь же есть и целебные горячие ключи - таватумский, наяханский, широкинский. Этой зимой группа лыжников осуществила переход от Наяхана к Таватуму и осталась в восторге.

В перспективе, надеюсь ближайшей, создание на территории района этнографической деревни. Конечно, транспортная обособленность играет сдерживающую роль в развитии туризма, но и решение этой проблемы прорабатывается. Так, для того чтобы несколько снизить транспортную ограниченность внутри района, сейчас рассматривается вопрос морских перевозок вдоль побережья. То есть небольшая баржа СП-45 два раза в неделю будет ходить между Эвенском, Гижигой и Тополовкой, перевозя и грузы, и пассажиров. Зимой для транспортной обеспеченности традиционно используется зимник.