В поселке Радужный Ольского района Магаданской области обнаружено тело повешенного в петле 17-летнего юноши

/uploads/posts/2014-07/1406747467_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе проводится проверка по факту обнаружения тела 17-летнего юноши

23 июля 2014 года в квартире дома по улице Юбилейной в поселке Радужный Ольского района Магаданской области обнаружено тело повешенного в петле 17-летнего юноши. В ходе осмотра места происшествия на шее молодого человека обнаружена странгуляционная борозда, характерная для повешения. Других видимых телесных повреждений не имеется. Общий порядок в квартире не нарушен. По предварительным данным, причиной смерти явилось удушение. По данному факту Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что молодой человек воспитывался в полной семье, имел все необходимое для жизни. Тело погибшего обнаружила мать в квартире старшего сына, в которой он использовал свой компьтер с выходом в сеть Интернет. Юноша являлся учащимся Арманской средней школы, которую успешно окончил. Характеризовался по месту учебы положительно. Последним погибшего видел его друг, который сообщил, что приходил к нему в ночь на 23 июля 2014 года. Во время общения намерений покончить жизнь самоубийством не высказывалось. Он также пояснил, что весной текущего года погибший через социальную сеть спрашивал у него, каким образом лучше умереть – повеситься или перерезать вены. Более к этой теме они не возвращались.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия, назначена судебная экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.