В Ольском районе продолжаются аварийно-восстановительные работы

/uploads/posts/2014-07/1406510451_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 28 июля на севере поселка Ола подтоплено 20 домов и 97 дворовых территорий. В 18 многоквартирных домах, с целью откачки воды из подвалов, произведено отключение электроэнергии.

Подразделениями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Специализированной части, ПЧ-9 проведена откачка воды из подвалов 10 домов, в них восстановлена подача электроэнергии. Проводится откачка из подвальных помещений ещё 8 домов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В поселке Гадля грунтовыми водами реки Ола подтоплено две дворовых территории. На отсыпке прибрежной полосы работают самосвал и бульдозер.
В поселке Клёпка проведена откачка воды на водозаборе и котельной, подача технической холодной, горячей воды и электроэнергии населению поселка восстановлена. Между полями и посёлком создана насыпь и прорыты водоотводные каналы для отведения воды в реку Ола.
Всего в Ольском районе привлечено 57 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 27 человек и 8 единиц техники. Наблюдается спад уровня воды в реке Ола.

Территориальная автодорога «Магадан-Балаганное-Талон» закрыта для проезда в связи с размытием дорожного полотна. На 28 июля запланированы работы по отсыпке поврежденных участков дороги. На данный момент на отрезке с 36-40 км работает 10 единиц дорожной техники.
Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам не выезжать на личном транспорте в данном направлении до прекращения дорожных работ и восстановления транспортного сообщения.