У колымчан осталось 1,5 месяца на выбор способа формирования средств фонда капитального ремонта

/uploads/posts/2014-07/1404155526_alp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу Фонда капитального ремонта Магаданской области по итогам первого полугодия 2014 года обсудили на Совете территории

На Совете территории, который провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, была рассмотрена работа Фонда капитального ремонта Магаданской области по итогам первого полугодия 2014 года.

Как рассказал руководитель этой некоммерческой организации Антон Семёнов, сейчас завершен первый этап формирования системы капитального ремонта.

Утверждена и опубликована соответствующая программа. Ее реализация стартует уже в 2015 году.

«В 2015 году должны быть отремонтированы конструктивные элементы 82 домов. Уже в первый год реализации программы капремонт коснется жилфонда абсолютно всех муниципальных районов», - уточнил Антон Семенов.

Директор НО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» добавил, что в 2016-м капитальный ремонт пройдет в 133 многоквартирных жилых домах, в 2017 – в 156.

«С каждым годом объем ремонтных работ будет расти. В рамках краткосрочного плана за первые три года капремонт должен быть проведен в 371 многоквартирных домах региона. А за 30 лет реализации региональной программы ремонт будет произведен в 1, 6 тыс. жилых зданиях Магаданской области», - резюмировал Антон Семенов.

По его словам, сейчас колымчане должны провести собрания собственников и определить способ формирования фонда капитального ремонта – на счете регионального оператора или на спецсчете. На это у них осталось 1, 5 месяца. Если жильцы не проявят инициативу, ее перехватит орган местного самоуправления и примет решение в пользу счета регионального оператора.

Губернатор Магаданской области призвал представителей муниципалитетов и Фонда капитального ремонта региона активизировать работу с собственниками жилья.

«Люди должны понимать - кому и за что они будут платить. Они должны знать, что никто не передаст на них все бремя расходов по капитальному ремонту. В Магаданской области за основу принят самый низкий тариф за один квадратный метр. И даже эту цену нужно объяснить и обосновать», - сказал Владимир Печеный.

Глава региона также напомнил о том, что собственники жилья должны иметь прямой доступ к информации о платежах, сроках и объемах работ.
«Система капитального ремонта в Магаданской области должна быть работоспособной, эффективной и прозрачной», - уверен Владимир Печеный.