Общественный совет при УФССП России по Магаданской области подвел итоги работы

/uploads/posts/2014-06/1404100243_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области подвел итоги работы за 1 полугодие текущего года.

Заседание открыл председатель Общественного совета, Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Николаевич Жуков:

- Работа Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в 1 полугодии 2014 года в основном была направлена на проведение социальной пропаганды, касающейся воспитания у граждан ответственности за свои долговые обязательства, в том числе нетерпимого отношения к неуплате алиментов, а также возможности проверить себя на наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств».

Так, при поддержке областного телеканала «Колыма Плюс» и члена Общественного совета Инны Эдуардовны Кудзиевой в мае текущего года проведена информационная акция «Судебные приставы – детям!», в рамках которой демонстрировались видеоролики о необходимости уплаты алиментов. В акции приняла активное участие Магаданская епархия в части духовного просвещения граждан, являющихся должниками по алиментам. Члены совета принимали активное участие в торжественных мероприятиях по празднованию Победы в Великой Отечественной войне и проводимых Управлением акциях.

Члены Общественного совета при Управлении наметили мероприятия на 2 полугодие 2014 года, среди которых участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню судебного пристава и в предновогодней акции «Узнай о своих долгах».

В июле планируется совместное заседание в режиме видеоконференции Общественного совета при ФССП России и общественных советов ее территориальных органов. Это будет уже второе заседание в таком формате, на котором общественники обсудят вопросы содействия службе судебных приставов в организационных вопросах, в том числе по правовому просвещению граждан.