В областном центре начала работу Молодежная биржа труда

/uploads/posts/2014-06/1404089672_gorod11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 120 школьников будут трудиться в Детско-юношеском центре, художественной школе, управлении культуры и в библиотеках.

Их заработная плата складывается из двух источников – средств муниципальной программы “Молодежь Магадана” и денег, которые выделяет Центр занятости. Подростки будут получать 9 700 рублей в месяц. Как пояснила заместитель руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана Виктория Глазырина, содействие в трудоустройстве городские власти стараются оказывать детям из малообеспеченных семей.

“Продолжительность рабочего дня зависит от возраста ребят. Как правило, 15-летние подростки трудятся до двух с половиной часов в день, более старшие участники проекта - около трех с половиной часов. Выполненная работа в обязательном порядке отражается в трудовых книжках подростков, - отметила Виктория Глазырина. – Кроме того, мы активно сотрудничаем с работодателями Магадана, которые готовы предоставлять рабочие места школьникам и студентам. Правда, в этом случае платить заработную плату им придется за счет собственных средств”.

Также при Молодежной бирже труда в этом году действует школа волонтеров. Сейчас в ней занимаются 138 школьников. Заработную плату они не получают, зато оказывают содействие организаторам при проведении различных городских мероприятий.