В Хасынском районе за оскорбление сотрудников полиции осуждён местный житель

/uploads/posts/2014-06/1403904310_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 29-летнему Кириллу Устюжанину.

Он признан виновным в публичном оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ст.319 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 11 марта 2014 года, Устюжанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине «Юбилейный», расположенном на улице Ленина в поселке Палатка Хасынского района, в ответ на законные требования сотрудников полиции отдела вневедомственной охраны по Хасынскому району прекратить противоправные действия, высказал в их адрес оскорбительные выражения в виде грубой нецензурной брани в присутствии продавцов и покупателей магазина.

Приговором Хасынского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.