Владельцы банковских карт, будьте бдительны!

/uploads/posts/2014-06/1403809470_sber6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В полицию поступили заявления сразу от пяти потерпевших.

Участились случаи краж денежных средств с банковских карт граждан. Так, в период с 30 мая по 22 июня с карты гражданина злоумышленники похитили деньги в сумме 35 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В течение трех дней 31-летняя жительница областного центра лишилась таким же образом 11 тысяч рублей.

23 июня с банковской карты женщины неустановленные лица совершили кражу денег в сумме 8 тысяч рублей.

Днем ранее 27-летняя женщина, введенная в заблуждение, через терминал оплаты перевела неизвестному деньги в сумме 13,5 тысяч рублей. По всем фактам проводятся проверки.

24 июня из квартиры дома 10/А по переулку Бассейновому в городе Магадане злоумышленник, свободным доступом похитив кредитную карту, снял с нее 25 тысяч рублей. Полицейские установили похитителя. Им оказался 44-летний магаданец.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Полицейские напоминают правила, которые смогут обезопасить вас от несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт.

Не передавайте карту другим лицам. Никогда не сообщайте пин-код посторонним и не храните его в кошельке или бумажнике.

В случае утери (кражи) карты немедленно блокируйте ее в банке. По всем вопросам, касающимся вашего счета, вы можете связаться со специалистом по телефону, указанному на карте.

Пользуйтесь только защищенными банкоматами без каких-либо подозрительных дополнительных устройств. При смене старого абонентского номера, на который была подключена услуга «Мобильный банк», напишите заявление в банк об отключении данной услуги. В противном случае следующий владелец сим-карты может иметь доступ к вашему банковскому счету.

При покупке товаров через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами, ни в коем случае не перечисляйте неизвестным деньги в счет предоплаты за любое имущество.