В области за истекшие сутки зарегистрировано 132 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 4. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 15 человек.

24 июня в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что 14 июня из квартиры дома 10/А по переулку Бассейновому неизвестные свободным доступом похитили кредитную карту, с которой затем сняли деньги в сумме 25 тысяч рублей, принадлежащие 55-летней пенсионерке. Полицейские установили, что кражу совершил 54-летний мужчина.

В этот же день из подъезда дома 1 по улице Дукча злоумышленники свободным доступом похитили скутер. Ущерб составил около 28 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

В этот же день в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что 30 марта от дома 45/4 по улице Арманской 17-летний юноша совершил угон автомобиля «Хонда Интегра».

Утром 24 июня в дежурную часть ОМВД России по Омсукчанскому району поступило заявление о том, что в период с 21 по 23 июня с гаража по улице Октябрьской в поселке Омсукчан неизвестные свободным доступом похитили ворота. Полицейские установили, что кражу совершили двое мужчин 1962 и 1980 г.р. Похищенное изъято.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 9 ДТП. Выявлено 227 нарушений Правил дорожного движения, 13 из них – пешеходами, 8 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 2 факта управления незарегистрированным транспортом, 2 случая выезда на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, 1 факт управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения и 1 случай отказа от медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления.

За нарушение Правил дорожного движения 1 человек подвергнут административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.