В Управлении юстиции внимательно следят за качеством подготовки уставов муниципальных образований Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-06/1403552777_ustav.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это делается для повышения качества подготовки уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в их уставы.

Межрегиональное Управление Министерства юстиции России провело анализ отказов в государственной регистрации уставов муниципальных образований Магаданской области и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области за второе полугодие 2013 года.

Так, в управлении принято два решения об отказе в государственной регистрации МПА о внесении изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области. Решение Собрания представителей Северо-Эвенского района принято с нарушением порядка его принятия, установленного Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». А решение Схода граждан муниципального образования «село Ямск» принято граждан при отсутствии необходимого кворума.
Муниципальным образованиям разъяснен порядок устранения выявленных нарушений Федерального закона. Нарушения устранены, после отказа решения зарегистрированы.

Но есть и положительный пример. В отношении уставов, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Чукотского автономного округа решений об отказе в государственной регистрации не принималось.