Состоялся первый в этом году круизный тур у берегов Магаданского заповедника

/uploads/posts/2014-06/1403549809_kruiz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судно «Профессор Хромов» с иностранными туристами совершило круизный тур по Охотскому морю, прибыв в минувшее воскресенье в порт Магадана.

Организатором круиза выступила камчатская компания «Тревел Пасифик». На борту судна были 40 туристов из Новой Зеландии, Австралии, Голландии, Великобритании, Израиля, Италии, Австралии, Украины Швейцарии, Франции, Бельгии и США. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

За несколько дней судно прошло вдоль северного побережья Охотского моря. Среди наиболее интересных и уникальных мест, которые посетили туристы – полуостров Кони и Ямские острова, входящие в состав Магаданского заповедника. Здесь расположены колонии морских птиц, общей численностью до 6 млн. особей, - большие конюги, конюги-крошки, беринговы бакланы, кайры, очковые чистики, топороки, ипатки. На острове Матыкиль, входящем в состав Ямского архипелага расположено самое северное в России репродуктивное лежбище сивуча. Кроме того на побережье полуострова Кони в большом количестве можно встретить бурого медведя, лису, снежных баранов, а также белоплечих орланов.

Отметим, что красоты заповедных мест туристы наблюдали с борта судна, либо с надувных резиновых лодок, то есть без высадки на берег. Такой режим пребывания человека обеспечивает минимальное беспокойство обитающих на побережье животных и птиц.

Круизные морские туры в Магаданский заповедник регулярно проводятся с 2012 года. В этом сезоне ожидается проведение еще трех круизный туров, последний из которых состоится в начале сентября.