Южные электрические сети «Магаданэнерго» готовят сразу несколько ЛЭП к предстоящей зиме

/uploads/posts/2014-06/1403379536_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В филиале «Южные электрические сети» ОАО «Магаданэнерго» продолжается подготовка ВЛ35 кВ «Армань-Тауйск» и «Тауйск-Талон» к несению максимума нагрузок предстоящей зимой. На повышение надежности этих линий электропередачи компания направила 25 млн рублей.

ЛЭП общей протяженностью 102 км расположены вдоль побережья Охотского моря и снабжают электроэнергией поселки Балаганное, Тауйск, Талон и Янский. Чтобы обеспечить надежное энергоснабжение жителей этих населенных пунктов и избежать чрезвычайных ситуаций зимой, когда нагрузка на ВЛ возрастает, энергетики ведут замену ветхих деревянных опор на новые. В соответствии с графиком ремонтных работ на 2014 год специалисты уже обновили 45 устаревших конструкций. Еще пять опор предстоит заменить в ближайшее время.

Параллельно идет ремонт ВЛ-220 кВ «Усть-Омчуг-Палатка». Эта ЛЭП на металлических опорах. Суровые погодные условия оставили след на металлических конструкциях - 17 опор накренились. Энергетики уже выправили 16 из них. Также специалисты произвели замену изоляторов на 7 опорах и отремонтировали 4 фундамента из 30 запланированных. На ремонт линии ОАО «Магаданэнерго» затратит 4 млн рублей. В соответсвии с планом работы на ЛЭП завершат в сентябре.

Продолжаются работы по покраске металлических опор на линии «Центральная - МТЭЦ». Часть конструкций ВЛ-110 кВ были обновлены в прошлом году. Еще пять металлических опор покроют серебристым колером этим летом. Краска на основе полимерной смолы защитит их от коррозии, а также придаст им эстетический вид.