В Магаданской области появятся приемные семьи для одиноких пожилых людей

/uploads/posts/2014-06/1403221091_pensioner.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядок их организации утвердили на заседании Правительства региона во главе с вице-губернатором Николаем Карпенко

Как рассказала министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова, организация приемных семей для пожилых людей является новой стационарозамещающей технологией социального обслуживания. По ее словам, данная форма работы не прописана в действующем законодательстве о социальном обслуживании, но рекомендована к применению Минтрудом России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Право на получение социальной помощи и ухода в рамках приемной семьи имеют одинокие или одиноко проживающие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые нуждаются в постоянной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности», - рассказала Наталья Твердохлебова.

Министр труда и социальной политики Магаданской области уточнила, что стать главой приемной семьи может колымчанин не старше 55 лет, который не является инвалидом 1 и 2 групп. Организация приемной семьи не допускается между супругами, близкими родственниками, а также между усыновителями и усыновленными.
В 2014 году планируется создать три приемные семьи. В рамках региональной госпрограммы «Развитие социальной защиты населения Магаданской области» на 2014-2018 годы» в 2014 году на эти цели будет выделено более 500 тыс. рублей.