Вертолет авиационного звена магаданского управления МЧС заступит на дежурство 1 сентября

/uploads/posts/2014-06/1403219879_mi8p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале этого года официально было объявлено об организации на территории области авиационного звена МЧС.

Вертолет Ми-8 будет нести постоянное дежурство, что позволит более оперативно оказывать помощь спасателям, реагировать на ЧС, особенно когда речь идет о труднодоступных территориях. Наше авиазвено должно стать шестым на территории Дальневосточного федерального округа. Ранее они были созданы на Камчатке, в Якутии, Сахалинской области, Хабаровском и Приморском краях.

Как сообщил помощник начальника Центра управления в кризисных ситуациях по авиации ГУ МЧС России по Магаданской области Юрий Боровков, вертолет заступит на дежурство 1 сентября, в данный момент продолжается формирование экипажа и технического состава, готовятся вертолетная площадка и здание.

- На время пожароопасного периода на дежурство заступает хабаровский вертолет Ми-8. Базироваться он будет в аэропорту п. Сокол, - говорит Юрий Боровков. - Прежде всего в задачи Ми-8 будут входить работы по мониторингу и тушению пожаров, при необходимости он будет привлекаться и к спасательным операциям.

Экипаж вертолета из трех человек (командир ВС, второй пилот и штурман - сотрудники Хабаровского авиационно-спасательного центра) готов к выполнению любой поставленной перед ним задачи.