Ровно через две недели для юных магаданцев распахнутся двери загородных лагерей.


Юрий Гришан
Заместитель мэра по социальным вопросам


На Колыме стартует летняя оздоровительная кампания. Ровно через две недели для юных магаданцев распахнутся двери загородных лагерей. Об этом на аппаратном совещании рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Гришан.

Первыми, 13 июня, школьников встретят воспитатели и их помощники в спортивно-оздоровительном комплексе "Снежный". Здесь в каждой смене, а всего их три, примут более ста ребятишек. Столько же отдохнет и в ведомственном лагере "Энергетик".

Подготовка к летней оздоровительной кампании в этом году проходит в соответствии с постановлением мэра Магадана. На подготовку детских лагерей, ремонт помещений понадобится более шести миллионов рублей. Деньги предусмотрены в городском бюджете, но большую часть расходов берет на себя фонд социального страхования.

Более полутора тысяч юных магаданцев отдохнет за лето в трех загородных лагерях. В "Снежном", "Северном Артеке", "Энергетике" уже заканчивают все приготовления. В планах городских властей - заключить договор с магаданским молокозаводом для поставки в детские лагеря кисломолочного продукта "Умница". А еще думают закупить силомеры и аппараты для определения объема легких у детей.

Как отметил заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Гришан, более активно в этом году выстроили свою работу в Управлении социальной поддержки семьи и молодежи. У них идет рост и по летним оздоровительным лагерям, которые они открывают на базе детских подростковых клубов - 140 против прежних 127.
На базе практически всех магаданских школ заработают "площадки", с дневным пребыванием детей. Многие родители первоклашек уже в поисках "раскладушек" по городу. В таких лагерях детям положен отдых. Они будут работать всего в две смены, поскольку в августе здесь начнут делать ремонт и готовиться к новому учебному году. Сто магаданских спортсменов в этом году продолжат тренировки в Волгодонске. Билеты для них уже прибрели.

Будет организован отдых детей и в санатории "Школьник". Он полностью укомплектован на все 3 смены. Поступают уже средства на оплату инвентаря, и провести некоторые ремонтные работы.