Не позднее 16 июня работодатели Колымы должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май

/uploads/posts/2014-06/1402426378_snils.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование - 5,1%.

При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы установлен тариф 10%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Обращаем внимание, что с этого года уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом применяется код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, введен дополнительный тариф. С 2014 года в зависимости от итогов аттестации рабочих мест с вредными и опасными условиями труда устанавливается размер дополнительных страховых взносов в ПФР. Чем более опасные или вредные условия труда будут по результатам оценки, тем более высокий дополнительный тариф необходимо будет уплатить работодателю.
Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Напоминаем, что страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездный платеж, назначением которого является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии. Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина.

Формы платежных документов и рекомендации по их заполнению, а также перечень кодов бюджетной классификации размещены на сайте ПФР. Полную информацию и консультацию, бланки и формы также можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Личном кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы и многое другое в режиме реального времени.



Новости по теме