В Ольском районе спасатели эвакуировали трех рыбаков

/uploads/posts/2014-06/1402352599_45.jpg



Утром 09 июня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в районе мыса Станюкович в Ольском районе на берегу находится неисправное маломерное судно с пострадавшими на борту.

Берег в районе мыса скалистый, эвакуация пострадавших возможна только морем, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Для оказания помощи рыбакам выехали спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на катере БЛ-820. Прибыв к месту происшествия, спасатели обнаружили троих пострадавших и тело мужчины 1982 года. По предварительной информации, причиной данного происшествия явилось опрокидывание маломерного судна, после чего рыбаки оказались в холодной воде и вплавь добирались до берега.

В результате спасательной операции рыбаков передали родственникам, погибшего отправили в морг г. Магадана, причины его смерти устанавливаются.

Главное управление МЧС России рекомендует любителям летней рыбалки заранее планировать свой отдых и следовать основным рекомендациям:

- Перед выходом в море необходимо уточнять прогноз погоды на ближайшие несколько суток. В случае неблагоприятного прогноза воздержитесь от выхода в море.

- Судно должно находиться в исправном состоянии и быть оборудовано спасательными средствами.

- В случае опрокидывания судна нужно ухватиться за нос или корму и, толкая судно перед собой, работая ногами, попытаться пристать к берегу или выплыть на мелководье. Не стоит пытаться забраться на перевернутое судно: оно может снова опрокинуться и накрыть рыболова.

- Если вы собрались на рыбалку летом на несколько дней возьмите с собой теплые вещи, ночи могут быть сырыми и погода может испортиться. Непромокаемая одежда будет очень кстати для ночной рыбалки.

- Не забудьте взять с собой набор из не скоропортящихся продуктов.