Уголовное дело в отношении страхового агента прокуратурой Магаданской области направлено в суд



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ммагаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего страхового агента ООО «Росгосстрах», обвиняемой в хищении денежных средств указанного Общества.

Следствием установлено, что обвиняемая на протяжении более полугода, занимая должность страхового агента ООО «Росгосстрах», заключала с жителями областного центра договоры страхования, в том числе обязательного страхования автогражданской ответственности, при этом, в нарушение своих обязанностей, полученные страховые премии на расчетный счет ООО «Росгосстрах» не перечисляла, а присваивала себе, распоряжаясь ими в дальнейшем по своему усмотрению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В результате преступных действий обвиняемой ООО «Росгосстрах» причинен материальный ущерб, превышающий полмиллиона рублей.

Собранные в ходе расследования доказательства позволили квалифицировать действия виновного лица по ч. 3 ст. 160 УК РФ как присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.