Мэр Магадана Сергей Абрамов встретился с руководителями компаний Магаданморнефтегаз и Statoil

/uploads/posts/2014-06/1402278670_neft.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Именно эти структуры займутся разведкой и последующим освоением магаданского шельфа.

Как сообщил глава филиала ЗАО “Магаданморнефтегаз” Михаил Русаков, первую поисково-оценочную скважину в Охотском море пробурят в 2016 году.

До этого времени геологам нужно сделать государственную экологическую экспертизу проекта. Как подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов, горожан волнует тема безопасности технологии, которую будут применять ведущие разведку специалисты, так как Охотское море является богатейшим с точки зрения запасов водных биоресурсов. Кроме того, проект освоения магаданского шельфа вынесут на общественные слушания, участие в которых смогут принять все жители Магадана. Также участники встречи обсудили вопрос складирования и хранения отходов, которые образуются в процессе геолого-разведочных работ. Как сообщил руководитель отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды компании Магаданморнефтегаз Алексей Кучеровский, такие отходы относятся к 4-му кассу опасности, то есть характеризуются низкой степенью вредного воздействия на окружающую среду. В качестве одного из возможных мест для утилизации бурового шлама рассматривается магаданский полигон твердых бытовых отходов.

“Азиатско-тихоокеанский регион, частью которого является Дальний Восток России, это динамично развивающаяся система. Добыча углеводородов на магаданском шельфе поможет Колыме глубже интегрироваться в идущие здесь экономические процессы, а, значит, и привлечь в областной центр дополнительные инвестиции. Городские власти со своей стороны будут оказывать компаниям, занятым освоением месторождений нефти и газа, необходимое содействие”, - прокомментировал итоги встречи мэр Магадана Сергей Абрамов.