Алкоголь ввезли в Магадан с фейерверком

/uploads/posts/2014-06/1401930921_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня обнаружила и изъяла на морском судне, прибывшем из Южной Кореи, 108 бутылок незадекларированной алкогольной продукции и фейерверки.

Обнаружил незадекларированный товар таможенный инспектор в тот момент, когда члены экипажа пытались вынести их с морского судна. На вопрос должностного лица таможни о том, что находится в коробках, граждане не смогли дать вразумительного ответа. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

В результате было принято решение о проведении таможенного контроля, в ходе которого и была обнаружена партия незадекларированного товара. Виски, мартини, коньяк и водка (всего десять наименований) находились в ящиках на борту судна, плотно запечатанные в картонные коробки. Кроме алкогольной продукции, таможенники обнаружили также и коробку с фейерверками.

В ходе опроса членов экипажа было установлено, что весь товар принадлежит одному из членов экипажа, который в своих объяснениях указал, что алкоголь и фейерверки были приобретены им в Китае и Южной Корее для личного пользования. Однако, согласно действующему законодательству, физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе переместить без декларирования через таможенную границу Таможенного союза не более 3 литров алкогольных напитков. Пиротехнические же изделия вовсе запрещены к перемещению их физическими лицами, так как данные товары подлежат экспортному контролю и включены в Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
В результате в отношении нарушителя было возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях – по ч. 1 ст. 16.2 КоАП (недекларирование) и по ч. 1 ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений). Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств Магаданской таможни.