В области за истекшие сутки зарегистрировано 107 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 4. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 23 человека.

2 июня в дежурную часть городской полиции поступило заявление, что днем ранее из помещения бассейна по улице Парковой неизвестные свободным доступом совершили кражу мобильного телефона, принадлежащего 11-летней девочке. Ущерб составил 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В период с 30 мая по 2 июня на территории стоянки по улице Арманской из грузового автомобиля неустановленные лица свободным доступом совершили кражу планшета. По данному факту проводится проверка.

3 июня в дежурную часть УМВД России по городу Магадану поступило заявлении о том, что ночью 1 июня из помещения сауны по улице Нагаевской и квартиры дома 4/А по улице Лукса неизвестные похитили деньги в сумме 298 тысяч рублей.

В этот же день на реке Берелех неподалеку от города Сусумана полицейские обнаружили и изъяли у 47-летнего мужчины охотничий карабин и патроны, хранившиеся незаконно. По данному факту проводится проверка.

В период с 17 по 18 мая из автомобиля «ХОВО» по улице Строителей в поселке Омсукчане неустановленные лица, разбив стекло, похитили DVD-плеер и набор ключей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 12 ДТП. Выявлено 161 нарушение Правил дорожного движения, 2 из них – пешеходами, 8 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 3 факта управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 2 случая управления незарегистрированным транспортом и 1 факт отказа от медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 5 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.