Непростые вопросы муниципального уровня

/uploads/posts/2014-06/1401567452_slepica.jpg



Александр СЛЕПИЦА - человек слова и дела. Родился и вырос в с. Талон Ольского района, окончил институт советской кооперативной торговли, прошел военную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота, трудился в тауйском рыбкоопе, поселковой средней школе, мастером участка ЖКХ, слесарем котельной.

В общей сложности 8 лет возглавляет администрацию муниципального образования «Село Талон». За активную деятельность по ликвидации угрозы затопления родного села дважды награждался медалями МЧС.

- Считаю, из перечня вопросов местного значения следует исключить вопросы по осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Не вполне соответствуют природе местного самоуправления и такие вопросы поселенческого да и районного уровня, как участие в профилактике терроризма и экстремизма, организация и осуществление мероприятий по территориальной и гражданской обороне. Предельно точно должен быть определен в соответствующих федеральных органах и такой вопрос местного значения, как межнациональное и межконфессиональное согласие, профилактика межэтнических конфликтов.

Важно, чтобы полномочия в этих и некоторых других сферах были конкретизированы в зависимости от вида муниципального образования, поскольку пересечение полномочий органов власти, в юрисдикции которых находится одна и та же территория, действительно недопустимо.