Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России подвели итоги зимнего периода обучения 2014 года,

/uploads/posts/2014-05/1401304454_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России подвели итоги зимнего периода обучения 2014 года, который начался 1 января и заканчивается 31 мая.

Навыки спасателей проверялись по направлениям альпинистская подготовка, спасение с использованием средств химической защиты, навыки обращения со средствами связи, топография. Умения оценивались по качеству и времени выполнения нормативов. На оценку повлияло и соблюдение техники безопасности при выполнении упражнений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Физическая подготовка для спасателей является не менее важной, чем профессиональная, так как им, зачастую, приходится выполнять свою работу в сложных условиях, при отсутствии дорог, в горах и т.д.Физическая подготовка оценивалась по упражнениям: бег на 1000 м; бег на 100 м; челночный бег 10 по10 м; подтягивание на перекладине; отжимание о т пола.

Тест проходили 16 спасателей. Общая оценка отряду по физической подготовке – хорошо, по профессиональной подготовке – хорошо. Подобные тренировки положительно сказываются на работе спасателей. При возникновении реальных происшествий на счету каждая минута и необходимо быстро и профессионально оказать помощь людям.
.