Ветеринарной службой намечены мероприятия по дальнейшему расширению номенклатуры ветеринарных услуг

/uploads/posts/2014-05/1401220380_sobaka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветеринарной службой намечены мероприятия по дальнейшему расширению номенклатуры ветеринарных услуг.

На рабочем совещании, проведенном руководителем Департамента ветеринарии О.В. Руновой 27.05.2014 г., рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся перечня и качества оказываемых ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» ветеринарных услуг. Эти проблемы периодически возникают вследствие отсутствия базы для осуществления таких работ, как вскрытие домашних животных и эвтаназия не подлежащих лечению безнадзорных животных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

О.В. Рунова указала руководству учреждения на недопустимость бездействия ветеринарных специалистов в случаях обращения граждан с информацией о нахождении на территории города умирающих безнадзорных животных. Были подробно рассмотрены обстоятельства обращения 26.05.2014 г. в ветеринарную клинику «Айболит» гражданки, обнаружившей у дороги напротив клиники умирающую бесхозную собаку, и действия специалистов, которые провели соответствующие мероприятия по эвтаназии животного и дезинфекции места его нахождения только после прямого вмешательства Департамента ветеринарии.

На совещании принято решение для удовлетворения спроса населения в ветеринарных услугах оборудовать в ветеринарной клинике «Айболит» помещение для вскрытия домашних животных и проведения эвтаназии по ветеринарным показаниям.