В бригадах сельхозпредприятия «Ирбычан» завершается отел

/uploads/posts/2014-05/1401150126_olen1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По последним данным, стадо хозяйства пополнилось 1600 оленятами.

Хорошие результаты в третьей бригаде, где, по словам руководителя коллектива, родилось 400 телят, пишет "Магаданская правда".

Но еще лучше - в передовой бригаде Каркопских, где трудятся супруги Иван Семенович и Марфа Федоровна, а также их сын Николай Иванович. Здесь после отела животных стало больше на 500 голов. Всего у них 2000 оленей. По словам Марфы Федоровны, возможно, количество молодняка увеличится - не все важенки отелились. Сейчас погода благоприятствует отелу, в бригадах достаточно пастухов и специалистов, чтобы принять и выходить всех олешек.

Ежедневно пастухи связываются по рации с центральной базой хозяйства и докладывают о положении дел. В ходе отела оленеводы не раз сообщали, что хищники нападают на молодняк и необходимо круглосуточно зорко окарауливать стада, так как голодные волки буквально набрасывались на ослабевших важенок и беззащитных телят. Серых разбойников отгоняли тем, что попадалось под руку: палками, инвентарем - больше оленеводам нечем защитить стадо от реальной опасности.