С января по сентябрь 2009 года регион получил инвестиций на сумму более 4 млрд руб. из федерального, областного и местного бюджетов.

/uploads/posts/2009-11/1258071448_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. А за счет внебюджетных источников - 2,3 млрд руб. (в том числе по инвестиционным соглашениям предприятий с администрацией Магаданской области). «К концу года объем внебюджетных инвестиций в область должен достичь уровня бюджетных, возможно, даже их превысив», - сообщила «АиФ-Магадан» зам. председателя комитета экономики администрации Магаданской области Валерия Винтер.

Большая часть инвестиций из бюджетов всех уровней ушла на строительство Усть-Среднеканской ГЭС, на строительство, реконструкцию и капремонт автомобильных дорог. А также на реконструкцию котельной в пос. Омсукчан, строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Магадане, на реконструкцию канализационных сетей в пос. Ола.

строительство здания психоневрологического диспансера в пос. Снежная Долина и жилья для граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др.

Как пояснила Валерия Винтер, в этом году из-за кризиса объем бюджетных инвестиций, предоставляемых на реализацию федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», для нашего региона был урезан федеральным центром на 250 млн рублей - под секвестрование попали проекты «Реконструкция школы в поселке Армань» и «Автомобильная дорога Палатка-Кулу-Нексикан».

Но тем не менее уменьшение было компенсировано за счет средств областного бюджета, и осуществление данных проектов было продолжено, что позволило обеспечить завершение реконструкции школы к началу учебного года.



Новости по теме