Арестован похититель мобильных телефонов

/uploads/posts/2014-05/1400900733_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданскими полицейскими задержан житель областного центра, промышляющий кражами в магазинах города.

Вечером 21 мая путем взлома двери в одном из торговых павильонов развлекательного центра «Нагаевский» по ул. Новой было похищено 10 дорогостоящих мобильных телефонов. Ущерб в результате кражи составил более 300 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день полицейскими был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 20-летний житель областного центра, на счету которого серия аналогичных краж из различных магазинов города. Так, в середине мая следственным управлением УМВД России по г. Магадану в суд направлено уголовное дело на шесть эпизодов. Кроме этого в производстве следователей находится уголовное дело по фактам краж мобильных телефонов из торгового центра «Восход», магазинов «МТС» и «Билайн». К этому ряду преступлений прибавился и факт хищения из ТЦ «Нагаевский».

По словам следователя следственного управления УМВД России по г. Магадану Натальи Кадочниковой, несмотря на оперативную работу сыщиков злоумышленник успел сбыть все телефоны. Он полностью признает свою вину, однако возмещать ущерб не намеревается.

В настоящее время магаданцу предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

В качестве меры пресечения в отношении него избран арест.