За 4 месяца 2014 года в Магадане наблюдается рост аварийности

/uploads/posts/2014-05/1400812983_avariya.jpg



Состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Один из вопросов, который вынесли на обсуждение – профилактика детского травматизма. Заседание комиссии провел мэр Магадана Сергей Абрамов.
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Магадану Виталий Литузов представил отчет по профилактике нарушений Правил дорожного движения. Он отметил, что за 4 месяца 2014 года наблюдается рост аварийности.

Зарегистрировано 71 ДТП, в аналогичном периоде прошлого года – 60. Снизилось число погибших: за январь-апрель 2014 года - 2, в 2013 – 5 человек, при этом увеличилось число раненых – 98 человек в нынешнем году против 89 в прошлом. Также растет число ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, таких 11 (в аналогичном периоде прошлого года - 5).

О профилактике детского дорожного травматизма рассказала инспектор по пропаганде роты ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области Альфия Гутарева. Показатель ДТП с участием детей остается неизменным. Как в 2013, так и в 2014 годах за 4 первых месяца зарегистрировано 6 аварий. Из них 3 – с участием пешеходов, 2 ДТП совершено по вине несовершеннолетних, 2 детей получили травмы, находясь в качестве пассажиров, еще 1 ребенок управлял скутером. Альфия Гутарева отметила, что в целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма проводятся различные профилактические мероприятия, такие, как «Внимание, дети!», «Зеленый огонек», «Внимание, тормози заранее!» и многие другие.